terça-feira, 21 de setembro de 2021

A cidade mais segura do mundo foi revelada !

Copenhaga foi eleita a cidade mais segura do mundo em 2021 pelo Índice de Cidades Seguras (SCI), da Economist Intelligence Unit.

Quando se trata de escolher o destino a visitar, a segurança é um dos aspetos que mais pesa na decisão. Com o mundo de “pernas para o ar” devido à pandemia de covid-19, a noção de um “lugar seguro” mudou significativamente, destaca a CNN.

Partindo deste pressuposto, parece fácil entender por que motivo o Índice de Cidades Seguras da Economist Intelligence Unit (SCI) – que classifica 60 destinos internacionais em segurança digital, segurança sanitária, infraestruturas, segurança pessoal, segurança ambiental, assim como numa nova categoria – sofreu uma alteração.

Ano após ano, Tóquio, Singapura e Osaka ocuparam continuamente os primeiros lugares, mas, desta vez, é um destino europeu que ocupa o primeiro: Copenhaga foi nomeada, pela primeira vez, como a cidade mais segura do mundo, conquistando 82,4 pontos em 100 no relatório anual.

A capital da Dinamarca saltou do oitavo lugar (em 2019) para o topo da lista, em grande parte graças à segurança ambiental, na qual a cidade obteve uma pontuação particularmente boa, e à segurança pessoal.

“Um fator-chave que torna Copenhaga uma cidade tão segura é a sua baixa taxa de criminalidade, atualmente no seu nível mais baixo em mais de uma década”, disse Lars Weiss, presidente da Câmara Municipal.

“Copenhaga é também caracterizada por uma grande coesão social e um fosso de riqueza relativamente estreito. É uma cidade mista onde tanto o assistente de limpeza como o CEO se encontram no supermercado local”, acrescentou.

Toronto, no Canadá, ocupa o segundo lugar com 82,2 pontos, enquanto Singapura ficou no terceiro lugar do pódio com 80,7 pontos.

Apesar de Sydney ter ficado em quarto lugar, com 80,1 pontos, a cidade australiana encabeçou a categoria de segurança digital. Tóquio, o vencedor em 2019, recebeu 80,0 pontos, o que lhe valeu o quinto lugar.

Amesterdão conquistou a sexta posição, com 79,3 pontos; Wellington, na Nova Zelândia, ficou em sétimo lugar com 79,0 pontos tendo sido líder na categoria da segurança ambiental; Hong Kong e Melbourne obtiveram o oitavo lugar conjunto depois de receberem 78,6 pontos cada; e Estocolmo fechou o top 10, com 78,0 pontos.

A lista das 60 cidades avaliadas pode ser consultada aqui.